22:14 

Интервью с Nylon

Rabbid [DELETED user]
В июльском номере журнала Nylon появилась новая фотосессия Аврил Лавин, а также интервью, по большей степени касающееся четвертой пластинки певицы. В интервью говорится о настроении будущей пластинки, о том, как создавались треки, что новые песни значат для Аврил, а главное, что сейчас выход альбома запланирован на сентябрь этого года.
АВРИЛ ЛАВИН ГОВОРИТ, что каждая её пластинка создается по какой-то особой схеме, созданной ей самой. Для своей последней пластинки The Best Damn Thing, вышедшей в 2007 году, она перешла на черные и ярко розовые тона, которые подчеркивали музыку альбома (высокие и сильные гитарные мотивы) и лирическую направленность (Hey, hey, you, you / I don't like your girlfriend).

По контракту, новый альбом Лавин, в настоящее время не имеющий названия и ориентировочно запланированный на сентябрь, имеет множество сложных и серьезных мотивов, с богатыми аранжировками и мягким акустическим звучанием. Певица описала его как "открытый, честный и эмоциональный" и сказала, что "в нем много очень глубоких песен".

Во время нашего интервью в отеле W в Лос Анжелесе, Аврил была одета в розово-черную кофту Boys Like Girls, в узкие черные джинсы и черные ботинки от Чака Тэйлора. В волосах виднелась розовая прядь и черное мелирование на концах. Итак, в чём же дело?

- "Я больше не в розовом", - говорит певица смеясь. - "Теперь у меня смешанный стиль..."

Это новые нюансы истории Аврил Лавин, которая началась в 2002 году после выхода её дебютного альбома Let Go, сделавший Онтарио родиной брит-попа (это название альтернативного рока).

Далее был второй альбом Лавин Under My Skin, вышедший в 2004 году, он получился более мрачным и по настроению напоминал группу Evanescence, и был распродан практически так же успешно. Выпустив The Best Damn Thing, Аврил сказала, что создавала этот альбом, чтобы "можно было веселиться, быть агрессивной, чтобы я могла бегать по сцене и беситься".

Сейчас у Аврил совсем другие цели: "При создании этой пластинки все было нацелено на мои вокальные данные", - говорит она. - "Делался упор на эмоции, а не на тяжелое звучание гитары и барабанных ритмов, и басов, и всего остального. Но в альбоме все равно присутствует и гитара и ударные, просто все это отодвинуто на задний план, уступая место вокалу. Это куда лучше."

Аврил рассказала, что большую часть песен написала у себя дома в Лос Анжелесе: "Я просто работала дома, сидя за пианино, но иногда мне было скучно". Также она рассказала о сотрудничестве: одни из соавторов песен явлется Бутч Волкер, который уже на протяжении многих лет сотрудничает с Аврил. Также Эван Таубенфильд и бывший муж Дэрек Уибли (он вложил усилий в альбом больше всех). Лавин сказала, что она написала большинство песен сама и даже спродюссировала несколько треков, что было впервые в её карьере.

"Это было то, на что, как я думала, я не способна", - делится она. - "Но я узнала так много всего за последние восемь лет работы в студии. Я очень горда собой"

"Я думаю эта пластинка даст, наконец, больше уверенности Аврил в себе", - говорит Таубенфильд, который был гитаристом в группе Аврил в 2001 по 2004 гг, после чего начал заниматься сольной карьерой. - "Она говорила "Я готова застрелиться", но она все-таки закончила свою работу и сделала её потрясающе. Когда люди слушают пластинку, они сходят по ней с ума."

Мы не можем представить, где певица находилась в момент разрыва отношений с Уибли. Лавин объявила о разводе в прошлом году, но она и фронтмэн Sum 41 по прежнему попадают в объективы вместе. Когда Аврил задают вопрос о том, что она решила перезаписать альбом после разрыва отношений с мужем, она начинает смеяться и немного нервничать.

"Буду честной и скажу, что иногда бывает чертовски трудно помещать в альбом песни, которые так много значат", - говорит она, - "Но я думаю, что эти вещи действительно тронут людей - мысли, которые вы боитесь сказать или написать кому-то."
Поклонникам не стоит ожидать исчерпывающего рассказа. - "Вся прелесть в том, что то, о чем я говорю вполне может означать что-то ещё или кого-то ещё, и каждый может получить собственный ответ, если это есть в песне. Все говорит о том, где вы в вашей жизни".

Конечно, учитывая столь раннюю известность во всем мире (в том числе и неприятные аспекты), вы действительно не можете обвинить Аврил в неразговорчивости и нежелании светиться на публике. Особенно, если она признает, что по прошествии уже почти десяти лет в центре всеобщего внимания, она продолжает сохранять строгий баланс между карьерой и личной жизнью.

"Это безумие", - говорила она в первые дни. - "Я даже не поняла, что происходит. Я выпустила альбом и исчезла из жизни на два года, находясь постоянно на чемоданах в автобусах, самолетах и гостиничных номерах. Приносило ли мне это удовольствие? Да. Было ли это удивительно и супер круто? О, да! Было ли много работы? Чертовски много!"

@темы: Интервью

   

Avril Lavigne

главная